Безрадостная арифметика.
Jun. 5th, 2012 12:19 am5 июня - Всемирный день охраны окружающей среды.
С целью недопущения возникновения и распространения африканской чумы свиней и локализации источника инфекции при проверке ЗАО «Киево-Жураки АПК» - Агропромышленный комплекс «Адыгейский» пресечены нарушения ветеринарно-санитарных требований обращения отходов производства и санитарно-противоэпидемического режимов.
В нарушение требований ст. 21,22 Федерального Закона Российской Федерации от 30.03.1999 года №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п.п. 2.9, 5.8 СП № 4542-87 на ЗАО «Киево-Жураки АПК» - Агропромышленный комплекс «Адыгейский» для обеспечения обеззараживания навоза биологическим методом путем его длительного выдерживания в течение 12 месяцев, отсутствует требуемое количество навозохранилищ (лагун), имеют место загрязнения прилегающей территории жидким навозом и навозными стоками, что может явиться источником загрязнения водоемов и почвы органическими отходами и способствовать распространению возбудителей инфекционных заболеваний, общих для человека и животных.
Органами государственного ветеринарного надзора не осуществляется контроль за выполнением «Ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов», что является нарушением пп.7.1-7.3 данных правил.
http://01.rospotrebnadzor.ru/c/journal/view_article_content?groupId=10156&articleId=115633&version=1.0
Такое заключение было сделано специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Адыгея, которые с 09.04.2012 г. проводили внеплановые мероприятия на объектах, занимающихся производством и оборотом мяса свинины.
По информации о проведенных проверках Управлением Роспотребнадзора по Республике Адыгея за период с 16.04.2012 г. по 20.04.2012 г. такие штрафы наложили на ЗАО «Киево-Жураки АПК» - Агропромышленный комплекс «Адыгейский» за нарушения:
Административный материал по ст. 6.3 - 10000 рублей, по ст. 8.2 - 10000 рублей
http://01.rospotrebnadzor.ru/c/journal/view_article_content?groupId=10156&articleId=116908&version=1.0
Вот такая арифметика получается:
отсутствие требуемого количества навозохранилищ (лагун), загрязнения прилегающей территории жидким навозом и навозными стоками, что может явиться источником загрязнения водоемов и почвы органическими отходами и способствовать распространению возбудителей инфекционных заболеваний, общих для человека и животных, нарушения ветеринарно-санитарных требований обращения отходов производства и санитарно-противоэпидемического режимов = 20000 рублей.
____________________________________________________________________________
ГК "Меркурий" нам друг, но все же истина дороже.
Учитывая еще вот это http://rusnature.org/node/3493 и многолетние жалобы жителей близлежащих населенных пунктов, на невыносимый запах и загрязнения окружающей среды, пора администрации что-то уже предпринимать. Местные жители перед возведением комплекса не приветствовали такое соседство, понимая последующее развитие событий. Но кому интересно мнение народа, когда можно договорится с чиновниками.
Очень не хотелось, чтобы у одних адыгов выработалась неприязнь к другим, да еще из-за таких животных.