abadzeh: (Default)
[personal profile] abadzeh
Частенько, благодаря СМИ, можно услышать о том, что москвичи возражают против строительства новых мечетей. Не вдаваясь в подробности, насколько они необходимы для российских и приезжих мусульман и насколько в многоконфессиональной стране строительство мечетей мешает проживающим на этой местности хрестьянам, хочу остановится на мемориальной мечети на Поклонной горе.

Мемориальная мечеть на Поклонной горе возведена в 1995–97 гг. по инициативе правительства Москвы и Духовного управления мусульман Европейской части России (ДУМЕР) в честь памяти погибших воинов-мусульман, отдавших свои жизни в Великой Отечественной войне. Ход строительства осложнялся позицией ряда общественных и политических организаций, выступивших против возведения мечети на Поклонной горе – в частности, в администрацию Президента РФ и Госдуму было направлено подобное обращение депутатов Московской областной думы. Благодаря твердой позиции московского мэра (Лужкова) проект был реализован на средства правительства Москвы при финансовой помощи правительств Татарстана, Башкортостана, Казахстана и ...  Адыгеи. Скажу честно, это было для меня большой неожиданностью. Тем не менее - это факт.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2013

S M T W T F S
  123 45
67 89 101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 04:34 am
Powered by Dreamwidth Studios